​情商感统训练

使孩子的改变不只一点点

关注微信公众号

会员注册

联系我们

电话:0518-83026026

客服:18805138353

传真:  (010)80115555转525999

邮箱:kefu@hongrui.org
地址:连云港新浦区巨龙南路八佰城市走廊君宸大厦E508室

亲子活动的特点

第一、 能够启发孩子的智慧。这就要求亲子活动过程中既能利用和发挥孩子现有的能力,又能够引导和发展他们新的能力。

第二、 亲子双方平等参与。亲子活动不是上课,家长不能居高临下对孩子指手画脚,而应当是活动的平等参与者。

第三、 亲子活动具有多样性。只要我们有亲子沟通交流的意识,随时随地都可以在日常生活中的各个环节与孩子进行沟通交流,而不应将亲子活动局限于某些特殊的活动,否则将会影响到亲子活动的多样性,进而影响到亲子间沟通交流的广度和深度,影响到孩子的多样性发展。

第四、 活动给亲子双方都带来乐趣。在亲子活动中既让孩子体会到创造和成功的欢乐,也让家长体会到参与交流的幸福。

亲子活动的意义

1、它有利于增进家长和孩子之间的情感交流。由于现代社会竞争的日趋激烈,年轻的父母大多把大部分精力都用在工作及不断学习、提高中,与孩子共同游戏的时间更是明显减少。2、亲子活动有利于孩子身心的健康成长。开发孩子的智力,提高其动手能力、反应力、创造力,使孩子能在德、智、体、美、劳各方面得到全面发展!

3、亲子活动有利于激发孩子的内在潜能。每个孩子都希望在父母面前表现一把,让父母为他们骄傲!而这也正是我们开展亲子活动的目的之一!它能使您的孩子更优秀、更上进,最终成为真正的新世纪人才!

亲子活动对孩子与家长而言是有百益而无一害的,并且也越来越受到教育工作者和家长朋友的重视。


                                                                                              CopyRight (C) 2005  宏瑞教育 HongRui.org  苏ICP备13025052号